Тел: (846) 989-15-84

Факс: (846) 201-24-17

Главное меню

Наши преимущества

  • Индивидуальный подход.
  • Оптимальное сочетание цены и качества.
  • Максимальное внимание к пожеланиям заказчика.

Погода

Паспорта

 

Оформление заграничного паспорта для временных выездов из РФ

Справки по телефонам - (846) 989-15-84

Стоимость оформления паспорта старого образца от 6500 руб. включая гос.пошлину, нового -от 8000 руб.

 

Анкета для загранпоспорта старого образца

Анкета для загранпоспорта нового образца

Анкета для детей до 14 лет

 

Анкета на загранпаспорт

 

Перечень документов для оформления загранпаспорта:

- Анкета-заявление (лицевая и оборотная стороны) 2 экз.

- 4 фото установленного образца (3,5х4,5 см цветные).

- Ксерокопия паспорта гражданина России

- Ксерокопия трудовой книжки (для неработающих граждан - оригинал трудовой книжки)

- Свидетельство частного предпринимателя (если зарегистрирован в качестве ИПБОЮЛ)

- Диплом или аттестат об образовании (для окончивших учебу в учебных заведениях, но нетрудоустроенных)

- Справка из военкомата ф.32 (для мужчин в возрасте от 18 до 27 лет, не отслуживших в рядах Российской Армии)

- Военный билет (для отслуживших в рядах Российской Армии за последние 10 лет)

- Удостоверение и выписка с военкомата из личного дела с указанием мест службы (для офицеров запаса)

- Свидетельство о рождении ребенка, не достигшего 14-летнего возраста, и документ, подтверждающий гражданство РФ (вкладыш, либо штамп о гражданстве РФ, если ребенок родился за пределами территории РФ или если у один из родителей ребенка не является гражданином РФ)

- 4 фото ребенка (3,5х4,5см цветные матовые), в возрасте от 6 до 14 лет

- Свидетельство о рождении и ксерокопия паспорта ребенка, в возрасте от 14 до 18 лет

- Справка серии МО (Министерства Обороны) - для военнослужащих

Необходимые документы в конкретных случаях:

Необходимый пакет документов для работающих граждан

- Анкета-заявление (лицевая и оборотная стороны) 2 экз., заверенная по месту работы.

- 4 фото установленного образца (3,5х4,5 см цветные).

- Ксерокопия паспорта гражданина России

- Ксерокопия трудовой книжки за последние 10 лет, заверенная по последнему месту работы

- Ранее оформленный заграничный паспорт

 

Необходимый пакет документов для неработающих граждан

- Анкета-заявление (лицевая и оборотная стороны) 2 экз.

- 4 фото установленного образца (3,5х4,5 см цветные).

- Ксерокопия паспорта гражданина России

- Оригинал трудовой книжки, либо диплом/аттестат об образовании, либо выписка с военкомата из личного дела (для офицеров запаса)

- Ранее оформленный заграничный паспорт

Необходимый пакет документов для пенсионеров

- Анкета-заявление (лицевая и оборотная стороны) 2 экз.

- 4 фото установленного образца (3,5х4,5 см цветные).

- Ксерокопия паспорта гражданина России

- Оригинал трудовой книжки

- Пенсионное удостоверение

- Ранее оформленный заграничный паспорт

 

Необходимый пакет документов для индивидуальных предпринимателей

- Анкета-заявление (лицевая и оборотная стороны) 2 экз.

- 4 фото установленного образца (3,5х4,5 см цветные).

- Ксерокопия паспорта гражданина России

- Оригинал трудовой книжки

- Свидетельство частного предпринимателя

- Ранее оформленный заграничный паспорт

 

Необходимый пакет документов для военнослужащих

- Анкета-заявление (лицевая и оборотная стороны) 2 экз., заверенная по месту прохождения службы/работы.

- 4 фото установленного образца (3,5х4,5 см цветные).

- Ксерокопия паспорта гражданина России

- Разрешение командования, оформленное в порядке, установленном Правительством РФ (справка серии Министерства Обороны)

- Ранее оформленный заграничный паспорт

 

Необходимый пакет документов для детей до 14 лет

- Анкета-заявление (лицевая и оборотная стороны) 2 экз., оформленная законным представителем ребенка (без заполнения пп. 10-13 и 15)

- 4 фото ребенка установленного образца (3,5х4,5 см цветные).

- Ксерокопия паспорта законного представителя ребенка

- Ксерокопия свидетельства о рождении ребенка

- Подтверждение гражданства РФ (вкладыш к свидетельству о рождении, либо штамп о гражданстве РФ)

- Ранее оформленный заграничный паспорт

-Справка из школы

Необходимый пакет документов для детей от 14 до 18 лет

- Анкета-заявление (лицевая и оборотная стороны) 2 экз., оформленная законным представителем ребенка (без заполнения пп. 10-13 и 15)

- 4 фото ребенка установленного образца (3,5х4,5 см цветные).

- Ксерокопия паспорта законного представителя ребенка

- Ксерокопия свидетельства о рождении ребенка

- Ксерокопия российского паспорта ребенка

- Ранее оформленный заграничный паспорт

-Справка из школы

Внесение данных на детей в ОЗП

В соответствии с Приказом МВД РФ от 26 мая 1997 г. №310 несовершеннолетнему гражданину со дня его рождения и до достижения 18-летнего возраста паспорт выдаетсяпо письменному заявлению хотя бы одного из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей (законных представителей).

 

Гражданин, не достигший возраста 14 лет, может быть вписан в паспорта своих родителей по их просьбе.

 

Комплект документов:

1.Заявление-анкета установленной формы, заполненное от руки разборчивым почерком, либо на компьютере (без заполнения пункта о трудовой деятельности);

2. Фотографии на детей: матовые (печать не должна смазываться с фотографии), 3,5 х 4,5 см - 3 экз.

Ребенок должен быть сфотографирован строго в светлой одежде (а именно не в красной, черной и других темных тонов).

Вклеивание фотографий детей в паспорт, выданный МИД - дети достигшие 6-ти лет, ФМС - с момента рождения;

3.Ксерокопия внутреннего паспорта одного из родителей (заявителя);

4.Свидетельства о рождении детей, не достигших 14-летнего возраста, их копии, а также иные документы, свидетельствующие о наличии у ребенка гражданства РФ (В соответствии с Федеральным Законом от 31 мая 2002 года № 62-ФЗ 'О гражданстве Российской Федерации')

Документом, подтверждающим наличие гражданства Российской Федерации у ребенка в возрасте до 14 лет является свидетельство о рождении с 'вкладышем' или 'штампом' о гражданстве Российской Федерации;

5. Заявление на представителя МИД России в гор. Самара (для внесения данных на детей в ЗП, выданные МИД).

 

Сложные случаи при оформлении загранпаспорта

- Отсутствие регистрации на территории Самары или Самарской области

- Двойное гражданство

- Работа в НИИ и других государственных учреждениях

- Перемена прописки в течение последних пяти лет

- Привлечение к административной, уголовной ответственности

- Уклонение от обязательств, наложенных судом

- Договорные, контрактные обязательства, препятствующие выезду за границу

- Допуск к секретной информации за последние пять лет

- Учеба в военно-технических ВУЗах

- Служба в рядах вооруженных сил за последние пять лет

- Работа за пределами Самарской области

 

Оформление второго заграничного паспорта на срок действия первого

В случае, если деятельность гражданина Российской Федерации связана с регулярными (не реже одного раза в месяц) выездами за пределы территории РФ, ему по ходатайству организации, направляющей его за пределы территории РФ, может быть оформлен и выдан второй паспорт на срок действия первого. Для подтверждения данного обстоятельства гражданин предъявляет имеющийся у него паспорт (копии соответствующих его страниц) с не менее чем одной отметкой о пересечении Государственной границы РФ в течение каждого из последних трех календарных месяцев.

 

Инструкция по заполнению анкеты

Форма для печати представляет собой файл с расширением PDF. Для открытия файла используется программа Adobe Reader. При открытии файла открывается форма, соответствующая бумажному бланку. Все поля формы заполняются заглавными буквами. Анкета печатается на одном листе с оборотом, в двух экземплярах при 100% масштабе.

Правила поведения граждан при утере загранпаспорта за границей

Держите себя в руках, потеря паспорта явление распространённое. Для возвращения в Россию Вам необходимо будет получить "Свидетельство на въезд (возвращение) в Российскую Федерацию" в ближайшем консульстве России за границей

Для того, чтобы получить этот документ немедленно известите местную полицию о потере или краже Вашего загранпаспорта и укажите возможное место пропажи: бар, пляж, улица, магазин:

В полиции получите справку об утрате паспорта.

Сфотографируйтесь - Вам понадобятся 2 фотографии, на всякий случай лучше фотографии иметь с собой при выезде.

С фотографиями и справкой из полиции направляйтесь в посольство или консульское учреждение Российской Федерации, и пишете заявление о выдаче "Свидетельства на въезд (возвращение) в Российскую Федерацию". О месте нахождения консульства так же узнайте в полиции или у Вашего гида.

В консульстве Вам необходимо будет подтвердить Вашу личность, для этих целей подходит водительское удостоверение или другой документ. Для ускорения дела по подтверждению Вашей личности в посольстве, пусть Вас сопроводят двое граждан РФ (попутчики, руководители группы), а так же ускорит дело копия загранпаспорта или гражданского паспорта (их кстати стоит иметь с собой при выезде).

Свидетельство выдают на срок, необходимый для возвращения на Родину, но не больше 15 дней.

Важно!!! Вернувшись в РФ, в трехдневный срок сдать свидетельство в организацию, выдавшую утерянный паспорт (ФМС, МИД).

 

КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩАЕТСЯ ЗАВЕРЯТЬ ДОКУМЕНТЫ О ВЫДАЧЕ ЗАГРАНПАСПОРТА НЕПОСРЕДСТВЕННО ЗАЯВИТЕЛЕМ ИЛИ ЕГО БЛИЗКИМИ РОДСТВЕННИКАМИ.

 

ВАЖНО! Распоряжения Пограничной службы ФСБ России от 11.07.2005

Сообщаем Вам, что согласно распоряжения Пограничной службы ФСБ России от 11.07.2005 года с 22 июля 2005 года несовершеннолетние граждане РФ (до 18 лет) при выезде из России по заграничному паспорту или общегражданскому паспорту РФ в страны СНГ и дальнего зарубежья в сопровождении родителей (опекунов, усыновителей, попечителей) должны иметь документ, подтверждающий родство с родителями (свидетельство о рождении, об опеке, свидетельство о браке и т.д.)

При отсутствии документа, подтверждающего родство, даже при наличии одинаковой фамилии родителей и несовершеннолетнего ребенка, несовершеннолетнему ребенку будет отказано в выезде из Российской Федерации.

 

В соответствии с Федеральным законом от 15 августа 1996г. "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" гражданину России выдается загранпаспорт сроком на 5 лет, который действителен для выезда из РФ и въезда в РФ.

Оформление и выдача паспорта осуществляется ОВИРом по месту постоянной регистрации (прописки) гражданина РФ, по его письменному заявлению, поданному лично, либо через своего законного представителя. Паспорт также может быть оформлен представительством МИД России в субъектах Федерации по письменному заявлению гражданина.

Учащиеся, студенты и лица, граждане РФ, работающие по долговременным договорам и контрактам, выехавшие по этим обстоятельствам с места своего постоянного жительства, могут подавать в установленном порядке заявления в ОВИР по месту временной регистрации.

Сотрудники нашего агентства охотно помогут Вам заполнить пакет необходимых документов во время Вашего визита в офис агентства "Л-тур". После этого Вам просто необходимо будет заверить их по месту работы или учебы.